簡単おつまみ (*^o^*)〜♪




【ジャーマンポテト】

 材料(1〜2人前)
 荒びきウインナー/5〜6本
 じゃがいも/2個
 こしょう・ガーリックパウダー
 ケチャップ
 砂糖/ひとつまみ
 サラダ油/大さじ1

 作り方
(1)じゃがいもをスティック状に薄切りし、水にさらす。
(2)フライパンにサラダ油をしき、水気を切ったじゃがいもを炒める。
(3)じゃがいもが透き通ってきたら、ウインナーを加えさらに炒める。
(4)こしょう、ガーリックパウダーを好みでふる。
(5)ケチャップを加え、砂糖で味を整えてできあがり。



みじん切りのパセリやバジルをかけると、一層味が引き立ちます。





HOMEへ ⇒

女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理池袋 ブラジリアンワックス