簡単おつまみ (*^o^*)〜♪




【とろとろ鶏肉】

 材料
 鶏むね肉
 砂糖・醤油・みりん・酒/適宜
 片栗粉/適宜
 おろし生姜/少々

 作り方
(1)鶏むね肉は、薄い削ぎ切りにする(5mm以下が良い)
(2)鍋に甘辛い煮汁を作り、煮立たせておく。
(3)薄切りにした鶏肉に、まんべんなく片栗粉をふる。
(4)煮汁に(3)の肉を入れて、火が通るまで煮る。
(5)仕上げにおろし生姜を入れ、汁ごと皿へよそう。



我が家では 安い鶏むね肉を買いだめして、冷凍保存してあります。

半解凍の状態で切ると、薄切りもラクチンですよ♪♪





HOMEへ ⇒

女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理池袋 ブラジリアンワックス