簡単おつまみ (*^o^*)〜♪



【煮魚ふりかけ】

 材料
  煮魚(残り物で良い)
  醤油/適宜
  みりん/適宜
  焼きのり
  白ごま

 作り方
(1)煮魚をほぐし、小骨を取り除く。
(2)ほぐした身をフライパンで中火にかけ、箸で炒める。
(3)味見をして薄いようなら醤油・みりん(砂糖も可)を加える。
(4)白ごまを入れ、ポロポロになるように炒る。
(5)あら熱がとれたら、ちぎったのりを加える。


半生状態のやわらかいふりかけです。
薄味に仕上げて、ご飯に山盛りかけてはいかが?(^^)





HOMEへ ⇒

女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理池袋 ブラジリアンワックス