簡単おつまみ (*^o^*)〜♪




【いわしチーズ焼き】

 材料(1〜2人前)
  真いわし/3匹
  玉ねぎ/4分の1個
  塩・こしょう
  酒/大さじ1
  とろけるチーズ
  醤油
  サラダ油
 作り方
(1)いわしを手開きし、一口大に切る。
(2)玉ねぎは薄くスライスする。
(3)フライパンに油を敷き、玉ねぎを軽く炒めていわしをのせる。
(4)いわしに軽く塩こしょうして、酒を回し入れる。
(5)とろけるチーズをのせ、蒸し焼きにする。
(6)お好みで醤油をかけて召し上がれ!



いわしの皮を取ると、子供も抵抗なく食べられます♪





HOMEへ ⇒

女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理池袋 ブラジリアンワックス