簡単おつまみ (*^o^*)〜♪




【たらの味噌マヨ蒸し】

 材料(1人前)
  たらの切り身/1切れ
  しめじ
  白ネギ
  塩・こしょう/少々
  味噌/大さじ1
  マヨネーズ/大さじ1〜

 作り方
(1)ネギは斜めに薄く切り、しめじはほぐしておく。
(2)アルミ箔かオーブンシートを30×30cm程度に切る。
(3)真ん中にたらをのせ、塩こしょうをふる。
(4)たらの上側に味噌をぬり、 ネギ、しめじをのせる。
(5)マヨネーズをかけてから紙で包む(両端はねじる)
(6)鍋に1cm程水を入れ、(5)を入れて15分ほど蒸す。




わかめを加えてもおいしい!

フライパンに水を張って蒸し焼きにするのがラクですよ(^^)





HOMEへ ⇒

女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理池袋 ブラジリアンワックス