簡単おつまみ (*^o^*)〜♪



【豆腐のツナ味噌焼き】

 材料(2〜3人前)
  豆腐/1丁
  ツナ缶/1缶
  マヨネーズ/大さじ2〜
  味噌/大さじ1〜
  ネギ、白ゴマなど

 作り方
(1)豆腐は水切りし、1cm厚さ位に食べやすく切る。
(2)軽く油分をきったツナ缶にマヨネーズと味噌を加え混ぜる。
(3)豆腐の上にツナ味噌をのせ、オーブンで焼く。
  (200度で、5〜10分程度)
(4)彩に、小口切りしたあさつきか、白ゴマなどをのせて。


ツナ味噌に玉ねぎのみじん切りを混ぜても美味しいです。
味噌の味はお好みで。 仕上げに醤油をたらしても♪





HOMEへ ⇒

女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理池袋 ブラジリアンワックス